MUNDO DA LUA

Tu andas na tua

No mundo da lua

Com faces difusas,

Por onde tu pisas

As marcas concisas

Perfilam confusas.

Porém, tu resistes

E usando despistes

A face tu mudas,

O rumo é o mesmo

Que segues a esmo

Negando as ajudas.

Sabes que um dia

Tua falsa elegia

Cairá aos teus pés,

Na lua em que moras

A marca das horas

Dirá quem tu és.

Na lua distante

A face brilhante

Do sol é a luz,

O brilho que vês

Sumirá num mês

E não te seduz.

Tu vais peregrina

Por luas meninas

Que brincam de amar,

E brincas também,

O amor te convém

E é fácil brincar.

Pareces tão crua

No mundo da lua

Nas faces escuras,

De brilho careces

O sol não fornece

Se não tens textura.

Vilmar Daufenbach
Enviado por Vilmar Daufenbach em 16/03/2010
Reeditado em 17/03/2010
Código do texto: T2141429