Quando um homem chora.
Helomar Gama
Severino morava numa ilha do Amazonas
Um dia mudou-se
Para a periferia da cidade.
Fez uma casinha de palafita
E foi morar com a mulher
E sua prole de oito filhos.
Afim de educá-los.
Juca seu filho caçula
Viu o sorveteiro passar na ponte
Tocando o sino do seu carrinho,
Anunciando deliciosas guloseimas.
Correu até o pai e pediu-lhe um trocado.
Severino sem ter dinheiro
Ficou triste
E uma lágrima solitária
Escorreu no seu rosto
Rústico de lavrador.
Por não poder
Sastisfazer o desejo do filho.