Pensamento de um político!
Tem um nó em minha garganta
- ou seria pescoço –
Que me deixa preocupado
Sempre que alguém me olha
- assim meio “atravessado” -
Eu trato logo de cumprimentar
- esse ser “abestado” –
Pobre infeliz, pé no chão
No bolso nenhum tostão
Ainda pede favor o danado
Não entende esse povo
Que este nó que tanto me incomoda
- essa maldita gravata apertada -
Esse terno risca de giz
Foi tudo o povo quem me deu
Tudo isso não nem é meu
Eu só pego emprestado
Ah sei que tenho carro importado
Guardo dinheiro na cueca
E tenho um apartamento no Arpoador
Mas que mal tem nisso meu povo
Tem gente que guarda grana de tráfico
No banco da Suiça, no exterior
Isso sim é crime
Eu não roubo, pego emprestado
Foi você quem me colocou no senado
E se acha que o país tá lascado
A culpa é sua por ter votado
Sem consciência nessa gente
Que anda de terno, é engravatado
Você que vende seu voto
Por qualquer favor, ou troca por um ovo
Não reclame de nós políticos
Colocarmos a mão no bolso do povo!
Acho eu que é isto que nossos políticos pensam sobre nós eleitores.
Certa vez li algo assim: Brasil, o rombo que faltava!