tarde demais...
Hoje eu senti a dor,
a dor naquele sorriso que não dei,
a dor naquele gesto que não fiz,
a dor naquele amor que não mostrei.
Hoje senti melancolia, tristeza,
ao ver aquele velho só,
ao ver aquele garoto com fome.
Tristeza ao ver meu irmão
corroído pelo meu egoísmo.
Senti desespero ao ver nas mãos
daquele garoto, as chagas da desigualdade,
e em seus olhos perdidos, a falta do pão,
do pai, da paz.
Daquele velho na moldura do abandono,
lembranças d’um dia feliz,
de momentos idos, vividos,
de alguém...
Daquele meu irmão, a falta de um abraço,
d’um afago, de um laço.
E perceber o quão distante fui.
Então, eu senti dor e frio,
e congelei ao ver rolar pela face, uma lágrima,
no velho, no irmão e no menino.
E no meu coração,
humilhado pela própria condição,
cabia apenas o perdão.