"a dor"
Novamente você,
dor disfarçada;
e eu que não queria te ver!
Apoçadora, devassa!
"A dor", amor;
trouxestes em teus olhos, a cor,
das noites que passamos juntos,
de mel e dissabor.
Despedaçando mundos;
caminhos nossos conhecidos;
sequelas, absurdos,
para os não correspondidos.
Mas soubestes,
seduzir e abater.
Profana e gentil;
em mim, marcante, amante;
vil.
Mas no fim,
resolveste doer.
Deveras ser o amor assim?
E esse vazio?!
Nó que aperta em mim,
desde a laringe.
E esse sorriso, que é amor,
que é "a dor" finge?