Andador errante

Onde vais com passos lentos, mas precisos

Olhos que transmitem tanta dor,

Ombros largos pesados, carregam o mundo

Na sacola, que firme prendes as costas com vigor?

Rosto triste sofrido, calado

De dias e dias corrido, chorado

Andas sem saber, porquê nem quando

Irás ou o que tens a fazer.

Só, nas noites frias e chuvosas

Buscas abrigos em bancos de praças

Ou em marquizes sem vidraças

Para dormir em leito de papelão.

Quanta lição me dás, bendito

Ao te ver sei o que é sofrer

Tenho tanto, tudo, e nada vale

Falta-me saber, o que é na verdade, não ter...

Lascas do meu primeiro livro.

Mafag
Enviado por Mafag em 01/03/2010
Reeditado em 04/08/2010
Código do texto: T2113858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.