ENQUANTO OS ANJOS DORMEM

Alma angustiada - exposta,
Em versos acinzentados,
Tateia... procura respostas,
Para o seu insólito estado.

Alma composta,
Por sonhos despetalados,
A loucura se aproxima - encosta,
Deixa o campo minado.

Alma sem amor, deposta,
Do universo encantado,
Assiste o ser de mãos postas,
Sobre papeis amassados.

Em que pese a dor imposta,
Enquanto os anjos dormem ao lado,
Alma! não sabe como mas, ainda aposta,
Em um amanhã transparente - azulado,