QUANDO O CÉU E A TERRA TROCARAM DE LUGAR
A Alguém que me queira ler e entender…
QUANDO O CÉU E A TERRA TROCARAM DE LUGAR
Eu não sei bem
Onde me encontrar…
Quando o céu e a Terra trocaram de lugar
Estava onde costumo estar
No lugar do esquecimento
Entre copos e duvidosas companhias
Para delas tentar resgatar um duvidoso alento
Quando o céu e a Terra trocaram de lugar
Ou estaria no lugar da Poesia
Onde não há duração nem espaço
Para tentar ver melhor um futuro
Que vejo demasiadas vezes baço…
Quando o céu e a Terra trocaram de lugar
Porque…
Na dura lei de Baco
Sei que tenho
E ao mesmo tempo não tenho lugar
E que por isso, é um tremendo embaraço
Porque nas companhias
Ignoram o que falo
O que digo com sentimento
Ouvem-me como ouvem outro qualquer
Para matar o tempo
Porque se a dor existe
Deverá
Ser por alguma razão
Ampulheta que corre ao contrário
Do bater do coração
Porque tenho pessoas
Que me podem auxiliar
Mas estão demasiado longe
Ou ocupadas
Para eu com elas estar…
Porque…
A imensidão é um caminho
Que percorro demasiadas vezes
Sozinho
Às escuras
Querendo no entanto me situar
Mas as luzes são negras
E nunca,
Nunca
Me irão
Auxiliar
Quando…
Quando o céu e a Terra trocaram de lugar