Deixo-vos tudo o que é meu

Já pouco ou nada tenho

Segurei apenas minha tranquilidade

Me perguntarão donde venho!?

Responderei: da Saudade!

Trago a memória perdida

Deixei-me ficar na solidão

Porque quero ficar esquecida?!

Ainda os demais perguntarão.

Deixo-vos tudo que é meu

O pouco que ainda me resta

Um pedaço de Terra e de Céu

E um pouco de luz que o Sol me empresta.

Deixo-vos também minha cruz

E meu rosário por rezar

Dos meus olhos vos deixo a luz

Que ao luar foram roubar.

E logo, bem à tardinha!?

Como tudo vai...me irei embora

Tal qual àgua que ao mar caminha

Lá chegarei na minha hora.

Só não vos deixo a poesia

A levarei, arrecadada no peito

Não quero sabê-la algum dia

Desprezada d' algum jeito.

rosafogo