PENSAMENTOS DE UM SUICIDA
NUMA GOTA QUE AO MAR TRANSBORDE
DE UMA CHUVA QUE DO CÉU DESMAIA
MEUS CASTELOS SE DERRIBAM ÀS ONDAS
SOBRE AREIAS DE DISTANTES PRAIAS
E NAS NUVENS QUE AO AR PASSEIAM
VOA A VIDA PARA ALÉM DOS MONTES
COMO OS DIAS QUE LIGEIROS PASSAM
E SE DESMANCHAM NO HORIZONTE
É ESSA VIDA QUE AOS GOLES BEBO
ATÉ QUE A TAÇA DESSA DOR DERRAME
E NESTE NADA QUE MINH'ALMA AFUNDA
DOU ALENTO AO PENSAMENTO INFAME
TIRAR-ME A VIDA POIS A VIDA É BREVE
UMA TARDE TÃO BRUMOSA E FRIA
UM SONHAR QUE AO DESALENTO SEGUE
UM VIVER A VAGUEAR AO DIA
SEM OUTRA CAUSA OU QUERER
A ESPERANÇA MORTA E VADIA
SOMENTE UM PENSAR EM NÃO SER
NÃO SENDO O QUE SE QUERIA