HOJE ME SINTO A MORRER

Hoje, contei as folhas esquecidas

Que o vento não levou!

Soltavam lágrimas sofridas

Como mágoas de alguém que chorou.

Olhei-as e estremeci!

Ficou meu peito noite escura

Ao silêncio me remeti

Fechei a fala à vida dura.

Também contei as rugas em mim

Como a velha àrvore chorei

Juntámos as lágrimas e por fim

Teci um doce canto, cantei.

Velhas folhas esquecidas,

Que o vento não desprendeu

Choravam lágrimas perdidas

Tão feridas quanto eu!

Na doce tarde morrendo

Me ponho a meditar:

Será que um dia DEUS me recebendo

Meu olhar irá secar?

No silêncio fico, ninguém responde.

De que serve perguntar?!

Por onde anda minha vida, por onde?!

Que me sinto a naufragar.

Se há coisas que não esqueço!?

É que estou deixando de ser!

Ainda ontem era o começo.

Hoje me sinto a morrer.

rosafogo