BREVE RÉQUIEM PARA UMA ÁRVORE

Inspirado em “O Choro das Árvores” do querido poeta

“Pássaro Poeta”

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/2063349

No pálido chão da noite,

nenhum ôlho vivente talvez consiga ver

a hemorragia do teu corpo sobre as tuas folhas

agora estéreis.

E agonizas sem palavra amiga,

tendo a lua e as estrelas por testemunhas.

O negro véu sobre os campos nus

molda as silhuetas dos teus carrascos.

Teu lar destruído pelo apocalipse do coração humano.

Podaram-te os ossos, tiraram-te os filhos,

teu jardim, tua sinfonia.

Tua travessia de círios nos olhos daqueles que te amavam

calará os pássaros e só o silêncio fará sombra ao sol.

E naufragarão o brilho das estrelas

na tormenta da noite movediça

e insana dos tempos sem ti.

Agora te usarão para fazer uma cruz

para si mesmos.

(Direitos autorais reservados).