FECHEI TODAS AS JANELAS

Fechei todas as janelas

e o sol agora entra apenas

pela porta.

Ele, desolado quase morto,

foi à rua

chorar na praça,

estudar novas estradas...

palmilhá-las...

foi embora.

Fechar-te-ei também,

porta alegre, meu lar,

portal da felicidade!

Contudo, a cadeira vazia

à sala será sempre dele,

nalgum lugar

de alguma sala

sem qualquer delonga,

nesta mesma casa...

que é tua

Vitoria Moura 24/3/2008