Vaticínios
Como Cartáfilo Errante,
ou Quixote andante,
corri o Mundo
em busca do Arcano Profundo.
Ciganas em "Carmem"
lançam as cartas
e vislumbram o porvir.
Mas os Homens do meu tempo
rasgaram os vaticínios
e os sortilégios cristalinos.
E no entanto,
insisto ver além do pranto,
pois como a "flor" de Drumonnd,
rebrotam esperanças atrevidas
em improváveis avenidas.
Mas as ciganas de "Carmem"
já recolheram as cartas,
pois é chegada a guarnição.
É a nova Inquisição.
É tempo de guardar o Abstrato,
pois é só na matéria
que o Homem vê seu retrato.
Ref. à Ópera "Carmem", de Bizet.
Ref. à poética de Carlos Drumonnd de Andrade.