VELHO TRIÂNGULO

Em meio à folia ele soluça;

a falsa lágrima verdade se tornou.

Colombina brinca, perto, com Arlequim,

gargalha e zomba da tristeza de Pierrô,

ofuscada pelas cores cintilantes

e promessas de encontrar nova emoção.

Pobre amante, Pierrô rasteja e chora

procurando comover a amada insana

que cega pelo orgulho

sufoca o coração.

De nada valem os rogos delirantes,

as mãos em concha

que oferecem flores

- alvas, fragrantes,

como o terno amor,

pois Arlequim

- romance tão fugaz

subjuga-a com sorriso promissor,

cheias as mãos

- de gemas sem valor.

Sem vacilar ao menos um momento,

Colombina dominada pelo novo ardor,

lança por terra

o parvo apaixonado,

enlaça o amante

... e pisoteia a flor.