ADEUS TIO
Ao meu Tio António que morreu esta manhã
ADEUS TIO
Velho camarada
De imensas batalhas
Que nunca travámos juntos
Mas separados
E poucos
Valíamos por muitos
Adeus Tio
Pela tua imensa nobreza
A humanidade
Fica entregue sem ti
À sua demente pobreza
Adeus Tio
Nunca te conheci lá muito bem
Mas sei seres nobre
E com o teu vazio
A minha herança espiritual
Fica mais pobre
Adeus Tio
Homem de imensas qualidades
Parecidas com as do meu Avô
Sem ambos
Eu fico menos a saber quem sou
Adeus Tio
Não ficarás na história do mundo conhecido
E com a tua morte
Não abrirás noticiários
Mas estás no nosso âmago
E na alma
Porque eras um ser extraordinário
Adeus Tio
Passaste ao lado da Grande Guerra
E se tivesses combatido nela
Certamente serias um Herói
Porque terias salvo
Mais do que morto
E a tua ausência dói
Adeus Tio
Não partilhámos o mesmo Deus
Mas comungámos dignos valores
Estás agora junto do Invisível
Longe das tuas dores
Estás agora com os anjos
De que sempre fizeste parte
Um dia longínquo espero
Lá encontrar-te
Para com os outros e outras
Que já desapareceram da mim
No Grande Banquete Celestial
Fazermos todos parte
Adeus Tio
A Estrada para o céu
Hoje ficou mais rica
Tornaste-te parte dele
Já és um Anjo
E quem diz isto
É um agnóstico
Que crê em pouca coisa
Mas que em tal acredita
Adeus Tio
Dá um abraço
E um sorriso por mim ao meu Avô João
De quem sinto imensa falta
Diz-lhe que por Ele
E por vocês
Estou a tentar ser um bom homem
Com toda a minha alma e com todo o meu coração
Tentarei honrar o que me deixaram
Com todo o meu ser
Justiça
E nobre razão
Adeus Tio!
Miguel Patrício Gomes
16:50
3 De Agosto
5ªf