Tríade da desgraça!

Passei na terra como um pobre incauto.

Pobre mendigo entre mil reis... fulgores!

Fronte pendida e coração exausto

Caido à guisa das sentidas flores...

- Sim, nessa vida afeita em dissabores,

Não me macula o infausto sentimento;

O que na vida me atraiçoa em dores:

- Foi nascer feio, pobre e sem talento!