Certos Valores

Essa roseira em minha frente,

com o peso das rosas tão pendente,

mas orgulhosa ao exibir as flores

que chamam a atenção dos passantes...

Se ela desanimasse por ter que sustentar

também os espinhos antes dos botões,

não teria eu, agora esse perfume

nem a alegria de suas cores vibrantes...

Que sabor teria para nós a vitória,

sem a dor da luta travada?

E que gosto teria o sorriso

sem a lágrima derramada?

Valoriza-se o bem

após conhecer o mal.

E o açúcar na boca só é doce

depois que se provar o sal...

2007