Onde esta?
Onde está a flor?
Aquela encantada do jardim com a beleza
Natural de suas pétalas cristalizadas pela luz solar
E a rebeldia de seu fino caule dançando conforme
A música do vento.
E a mulher cujos princípios não permitem o adultério,
Sublevação aos atos sórdidos da sociedade onde está?
Onde está a mulher que não fere sua honra por prazer?
Mulher angelical, perfeita, amorosa, sentimental.
Onde está o homem?
Aquele repelente a corrupção e incapaz de levantar o braço
A outro homem, incapaz de vociferar palavras de baixo
Nível social, incapaz de deixar sua família para ir ao
Encontro do antro imundo e perdido onde permeiam
Mulheres sedentas no vácuo do prazer implorando o sexo brutal.
Onde está a criança?
A que nasce e cresce sem ouvir palavras sujas, sem presenciar
Imagens de estonteação do homem moderno.
Onde estão elas?
É aquelas que jamais sob todas e qualquer condição é abandonada
Em meio a um lar duvidoso e também aquelas que não vivem
Jogadas pelas calçadas imundas da urbanização crescente.
Não vejo mais o companheiro amigo, parceiro, sentinela da
Amizade que não possui a inveja desanimadora nem a ambição
Nos pensamentos e o capitalismo na alma.
Onde está aquele cara que nos momentos de tristeza cede o
Ombro para chorar e nos momentos de alegria festeja
Com expressividade a vida?
Onde está o cara do peito? O amigo de confiança onde está?
E o amor existe ainda? Então onde está? Onde. Vamos me digam
Onde encontrar o amor limpo, centrifugado, o amor feito a flor
De lis, o amor petrificado, o amor cascatas das cachoeiras que
Cai quebrando-se num pequeno espaço e escorre por caminhos
Curtos até chegar ao destino final. O oceano.
Onde está o amor um com o outro e pela vida? Onde está o
Amor as crianças?
Não vejo mais saudosismo às coisas belas dos momentos felizes.
Onde está a esperança? Não existe mais esperança, existem sim túmulos
Num jardim onde flores na insistência de ver o sol brilhar
Nascem, morrem, nascem,morrem, nascem, morrem...