NOITE ESCURA
Ah! Que medo eu tenho desta noite escura,
e o gemer dos galhos neste vento forte!
A alma inteira se recolhe em prece...
Ah! que medo eu tenho que me chegue a morte!
Vem o silencio na triste madrugada,
e o coração vai num bater profundo!
E neste instante o peito se transborda,
do horror dantesco da morte neste mundo!
Ah! que medo eu tenho desta noite escura,
da tempestade que já nasce ao norte!
Meu coração é uma borrasca em pranto...
Ah! Que medo eu tenho que me chegue a morte!
Ah! que medo eu tenho desta noite escura,
trovões e raios em tétrico consorte!
Todo o meu corpo se estremece em transe...
Ah! Que medo eu tenho que me chegue a morte!
A tarde alcança a minha alma em devaneios,
a confundir-se com o imenso céu de anil!
É quando sinto a esperança emurchecendo,
amortalhando o coração em dores mil!
Ah! Que medo eu tenho desta noite escura,
do bafo frio do barqueiro e sua coorte!
A alma inteira se recolhe em prece,
Ah! Que medo eu tenho que me chegue a morte!
Midi:Polonaise ( Chpin)