O Barquinho de Papel
A vida é apenas
o desbobrar de um papel...
uma fragilidade
que se contorce
no desejo
de preservar
formas
ante os ventos
ante as ondas
e o virar de novas páginas
Em fragilidade sonhamos
como um barquinho de papel
perseguindo a lua...
Em noite profunda abarcar a alma dos mares
e as trilhas da luz....
A vida cabe em um barquinho de papel
mas não atravessa oceanos...
nem encontra jamais a lua.....
O triste é saber
A criança que solta o barco
desconhece
o naufrágio
O triste é vê-la sorrir
enquanto as águas pesam
o papel enruga
todo o sonho capota...
E de modo bruto
a criança te olha
já sem o brilho,
sem o riso..
só com o susto
da velhice na face....