Complicação
Como é efêmera a vida,
Tudo tão simples,
Tão livre,
Mas tão livre
Que o homem resolveu complicar um pouco,
Senão perde a graça,
E o homem resolveu complicar um pouco,
Que acabou realmente se complicando,
E complicando tanto,
Que já não se sabe mais o que é real ou imaginário,
Feito pelo homem ou que domina o homem
Em seu inconsciente.
E complicou a tal ponto,
Que nem mesmo o homem suporta mais tamanha complicação,
E complicou a tal ponto,
Que já se perdeu o controle,
E virou um verdadeiro deus nos acuda.
Era tudo tão simples,
Tudo tão calmo,
Agora,
O assombro do desemprego,
Da miséria,
Da fome,
Da penúria,
Da dor,
O assombro...
Ser assombrado,
Assombrar,
Eita vida de meu Deus!
Até onde tudo isso vai,
Homem matando,
Homem morrendo,
Homem desperdiçando,
Homem passando necessidade,
Fortunas e pobreza,
Eita que mundo desigual,
Culpam-me por minhas atitudes,
Mas não tenho estômago pra tamanha podridão!
(29/11/06)