Que um sorriso possa me comover

Um sorriso não consegue me comover

Pois vejo armas e bombas para matar e morrer.

Em meio ao ódio do absurdo

escuto um grito surdo

pedindo paz.

Promessas, reuniões e nenhuma decisão capaz

de extinguir com as guerras e as intolerâncias étnico-raciais.

Nesse fogo cruzado de ogivas nucleares e foguetes espaciais

crianças morrem de fome nos jornais.

Países em crises civis e existenciais

e os seres humanos agindo pior que os animais.

Continuam erguendo muros e dilacerando vidas.

Continuam matando em nome de idéias vencidas.

Um sorriso não consegue me comover

Com tanta gente comendo lixo para poder sobreviver.

Adianta gritar para não ser ouvido?

Que diferença faz em sorrir ou soltar um gemido?

Horas e horas que penso nesse sofrimento profundo

Nessa humanidade caótica que produz o fim do mundo.

Dinheiro x dinheiro e corrupção x corrupção

Pobreza x miséria e fome x desnutrição

Quero fugir para algum lugar que não tenha sofrimento

Digam-me onde encontro esse oásis no firmamento?

Não quero mais ver estampas de fama, poder e glória

Eu quero um dia poder viver uma nova história.

Ver o maná do céu descer como leite gordo para as crianças

As crianças esqueléticas dos países sem esperanças.

E esperar que o futuro não seja um cemitério destroçado

Ou um monte de radiação nuclear espalhado.

Por favor, permitam-me que um sorriso possa me comover

Que eu não sofra mais por ver tanta gente sofrer...