MORTE EM TRÊS ATOS
MORTE EM TRÊS ATOS
I – ronca feroz
o grande tubarão tsunami
em repouso sob areias
nas profundezas do grande lago salgado;
vem à tona e cospe sangue e fel
e corre pelos lanhos da ilha
pisoteando milhares de sardinhas em pânico.
II – os ventos uivam
como chacais de fogo,
bêbados e enamorados,
que mordem a nuca das fêmeas;
devassam paredes verdes
e crivam de projéteis de dor
a natureza.
lágrimas quentes
fritam morros e harmonias
e a banha derramada
escorre na encosta
rolando
bolinhos de chuva sem fermento,
que se banham no mar.
III – paralelos casais tectônicos
se acariciam convulsos
no leito.
as cobertas em desalinho
quebram taças de champanhe
soterrando o líquido rubro
dos co(r)pos.
Dores, sonhos e lágrimas
misturando interesses de mando
e solidariedade.