HAITI
Haiti
m.s. cardoso xavier
Que desolação
Quando não
a crueldade do mundo
É da natureza
Revoltada.
Quem já vivia sub vida
De miséria e fome
Jogo de poder
Sem água, sem energia
para os que restaram.
Corpos esquálidos
Em decomposição
na vala comum
Os haitianos
esmagados
Soterrados nos escombros
Da urbe desabada
Ditadura natureza ciclópica
De que adiantou a independência
Do Haiti
Independência de que?
Livres para morrer...
Estas desgraças só servem
Para testar a solidariedade
De alguns países
E pessoas
Que ainda trazem
Deus no coração
Zilda Arns em missão
vitimada
Com tanto amor
Para distribuir!
Uma elegia
Para esta heroína
É muito pouco
Esta brasileira extraordinária
Também soterrada bruscamente
no Haiti...