Haiti
Ah! Haiti. Antes tantas lamentações
Agora muito mais.
Caíram pedras sobre as pessoas
Caíram pedras sobre a miséria
Sobre a desolação e humilhação de Haiti.
Como dói olhar pra você assim
Destruída sem a raquítica sustentação
Que antes tinha.
Como dói ver a miséria viva
Entre tantos corpos caídos e feridos
Entre tanto sangue derramado.
Ah! Haiti. Vejo-te tão desesperada
Vejo-te agora totalmente desesperançada
Sem perspectiva, sem saída
Vejo-te em lagrimas de suplicas
Aos que sempre se fizeram ausentes.
Como dói, como dói, como dói...!
Agora todos choram por ti
Todos rogam por ti, todos sentem
Por ti. O que será de ti agora?
O que serão dos teus frutos resistentes
A fúria da natureza? Como viverão
Com todos os pilares derrubados,
Com todas as telhas quebradas,
Com todas as ruas empoeiradas
Com todos os sonhos interrompidos?
Ah! Haiti os anos passaram
As coisas só pioram no canto do sofrimento
Uma vida inteira de sofrimento,
Um sofrimento incurável, um sofrimento
Sustentado pela cor, pela miséria, pelo esquecimento.
Haiti o próprio nome deixa claro
A dor que é viver em teu manto
Flagelado e esquecido pelo resto
Do mundo, a dor que salta em um triste HAI!
Ah! Haiti. Antes tantas lamentações
Agora muito mais.
E por ti restam apenas uns tristes HAIS!
Quando todo mundo acordar vai ver como Haiti era e como ficou hoje o que muda são os mais de 100 mil mortos e as pedras sobre pedras. O velho ditado sempre aparece é preciso acontecer o pior para que as coisas se modifiquem esdpero que Haiti se modifique agora para melhor.