AI DE TI HAITI...

Ai de ti Haiti!

Por fim lembraram de ti

Te deram um chaqualhão

Para que o mundo acordara.

Ai de ti Haiti!

Que independência maldita

A perola do Caribe

Não vive de glorias passadas.

Ai de ti Haiti!

Com seus mortos soterrados

Sem pompas, sem funerais

Com choros desesperados.

Ai de ti Haiti!

Com seu povo enlutado

Sua capital destruida

Sonhos despedaçados.

Ai de ti Haiti!

Meia Ilha desamparada

Com seu doce açucar

Que trouxe sua desgraça.

Ai de ti Haiti!

Com sua doutrina Monroe

Seus velhos ditadores

Seus lideres assassinados.

Ai de ti Haiti!

Outrora adoçou Paris

Hoje tão infeliz

Toma seu trago amargo.

Ai de ti Haiti!

Com seu Vudu Africano

Seus demonios americanos

E sua dor solitaria.

Ai de ti Haiti!

Com seus tontons macodutes

Com sua força de paz

Sua liberdade calada.

Ai de ti Haiti!

Cemiterio a céu aberto

Hougans e Mambos gritando.

Sangue, suor e concreto.

Epaminondas Barbosa
Enviado por Epaminondas Barbosa em 17/01/2010
Reeditado em 17/01/2010
Código do texto: T2035178