Inveja
Olha em volta:
vê que a vida tem sido para ti
mãe amorosa de filhos diletos,
de todos os maiores sonhos teus.
Tudo que te é caro está aqui,
pessoas, seres, coisas, objetos
a que nunca foi preciso dar adeus.
Teu universo continua inteiro
e acompanhando todos os teus dias
como se o tempo nele não entrasse.
Tudo é o original, tudo é o primeiro,
nesse mundo que é feito de alegrias
e que a sorrir pede que a vida passe.
Que inveja de ti, confesso agora,
porque a vida me levou tantos primeiros,
e destruiu tantos originais,
que em vez de se alegrar minha alma chora
e tem que se conformar com os derradeiros
até o dia em que não existam mais.