Vultos de branco
Vultos de brancos entram
Trazendo remédio,
Um pouco de alento.
Para os que amam a profissão,
Vêem no assistir, no cuidar,
Uma missão.
Para os que visam apenas à nota
A dor de alguém
Seu coração não toca.
Vultos de branco, atenção!
Não aumente o pranto
Do seu irmão.
Lembre-se: Você pode ser
O próximo a precisar,
No seu padecer.
A dor não escolhe
Nem branco, nem pobre,
Nem grande ou pequeno.