A fala.
E com um papagaio no ombro
Cogitava-se sobre a fala
Um homem em silêncio e um papagaio
Tagarela de tanto falar
Das palavras que surtiam efeitos engraçados
E sem valor moral...
E as pessoas falavam e o papagaio falava
O homem com olhar de mistério
Observava atento em silêncio
Ouvido que ouve para o cérebro tentar montar
Esse quebra-cabeça
Uma interrogação o papagaio silencia toda sua prosa
E do misterioso uma frase:
“Da natureza ao homem o raciocínio a fala! Do papagaio, a ironia, besteiras, simples fala”.
O homem volta ao silêncio e o papagaio a prosar
Falar por falar...
...........” Catarino Salvador “.