The End III

O fim da geada nas folhas

O fim do calor infernal de Março

O fim das hesitadas escolhas

É, este é o fim que abraço.

Tantos tardaram a sorrir

Sorriram ao invés de chorar

Este é o fim,

Silencioso como a sombra ao andar.

Onde está a esperança?!

O que era o anseio de tolos?!

Onde está a confiança?!

Alguém jogará o primeiro tijolo?!

Questões intermináveis descem

Inacabável e gigantesca obra humana

É o fim dos que nascem

Este é o fim dos fins-de-semana.

Ladrões, estrupadores e assassinos

Condenados a liberdade no inferno

Basta a este o primoroso destino

De apreciar, sem lastimar, o agradável fogo eterno.

Este é o fim dos gases de efeito

O fim da atmosfera e sua camada;

Ainda alentaram abafadamente estufando o peito,

Norte-americanos respirando força armada.

O fim da luta entre Árabes e Judeus

O fim de uma batalha constantemente ecoada;

No vaticano um novo Deus!

Vamos dar adeus, e de mãos dadas.

O fim dos fogos de artifícios

O fim de um ano novo

O fim dos edifícios

O fim de um antigo povo.

O fim, por fim, finalmente, o fim.

Dornelles
Enviado por Dornelles em 14/01/2010
Código do texto: T2029679
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.