Minha Dor Tem Nomes
O meu peito queima em brasa,
fogaréu que me consome;
- Não ter pátria e não ter nome,
um amor dentro de casa
é cair e não ter asa
num abismo tão profundo
e distante deste mundo,
porque quando olho pra mim
sinto a dor que não tem fim
e meu pranto é rubicundo.
Essa dor – pra mim tem nomes
que varia-se por partes:
Uns me lembra muito enfartes,
outro lembra a dor da fome;
outro o ar que passa e some;
outro um seco chafariz;
outro fio por um triz,
solidão, fria saudade...
E eu perdi toda equidade
porque sou muito infeliz.
08/01/2010