ESCRAVIDÃO DA ÁGUA ARDENTE!
Lá vai o escravo
Subindo a ladeira da vida
Um passo pra frente
Dois passos pra trás
No açoite do chicote do diabo
No frio da noite silente
Segurando nas paredes do vento
Sorumbático, sorvado, apático,
Só Deus sabe como ele acerta
A casa, onde a família atônita
O espera desesperadamente.
Conselho que vai e que vem,
Conselho que ouve todo dia,
Se conselho fosse pro bem
Não se dava...se vendia!
Lá vem o escravo
Descendo a ladeira da vida
Dois passos pra frente
Um passo pra trás
Porque na descida o diabo ajuda
No jogo de empurra-empurra
No beiral da cova funda
Até cair exânime...
Pra nunca mais subir
E nem descer
As ladeiras da vida!
13/04/2009 - DILSON - NATAL/RN.