Cantar para quê?
Pássaro triste
Prisioneiro do medo
Mal sente a rede prendê-lo
Prefere o dia nublado
A manifestar-se sob céu ensolarado
Se houver sol, deverá haver canto
E canto para quê?
Artimanhas da tristeza...
Pássaro solitário
Cabisbaixo e infeliz
Sem motivo para cantar
Faça chuva, faça sol
Seu desejo é calar!
Permanece imóvel
Olhos fixos no horizonte
As horas se arrastam lentamente
O dia acaba, a noite vem
O silêncio da noite não exige seu canto
Enfim, não haverá fingimento
Nem mesmo seu canto de lamento!