Segredos

Proteges o tesouro dos céus nos teus olhos

O imenso segredo do universo,

O imenso segredo dos seus olhares

Levando-me sempre de encontro ao nada.

Por nada levo-te em minhas sujas jornadas

Pelas terras abandonadas por Deus,

Pelas cortinas pretas encantadas;

São meus tristes pesadelos que afastam os sonhos teus.

Freqüentemente busco uma luz que não seja dourada

Freqüentemente a luz vejo distanciada

E luto para ficar sóbrio

Nas longas e amaldiçoadas madrugadas.

Não iluminarás meus passos

Pois eles já se acostumaram com o escuro;

São passos largos e sem rumo,

Que só bastam a ter um caminho tortuoso e cada vez mais profundo.

Quando finalmente chegares a mim

E na minha alma tocar,

Será esse o nosso fim

No entanto, restará um belo jardim

Onde me deitarás e me deixarás...

...enfim, descansar.

Dornelles
Enviado por Dornelles em 07/01/2010
Reeditado em 07/01/2010
Código do texto: T2017063
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.