Tristeza não é solução
Quando o amor um dia termina
Tende a se instalar no nosso ser
Uma certa tristeza.A dor refina,
A experiência influi no crescer.
Se lágrimas embaçar as retinas,
Apagar o brilho de um novo amanhecer
Induzindo a sucumbir, é coisa repentina
Sorria como lhe sorrir a lua, ao anoitecer!
A felicidade reside naquele que atina
Que refúgio e solidão amarga um viver
A tristeza com o amor não se afina
Prá ser feliz é preciso adotar o querer
Se amarras persistem e a alma desatina
Alegra-te!Os pesares impregnam o ser
O coração limpo como água cristalina
Bons fluídos haverá de absorver!
Diná Fernandes