Meretrizes Relações
Tristes relações meretrizes
sem vínculos,
sem raízes.
Só matrizes
sem matizes,
De opaca pinturas,
de inúteis procuras
em toscas cavernas escuras,
esconderijo das tétricas criaturas
que habitam meus pesadelos
como aranhas em meus cabelos.
Medusas redivivas,
ardores de águas-vivas;
dentadas de clientes nativas
e o visco de amargas salivas.
Tantos aparelhos,
tão raros conselhos,
tão poucos espelhos
e tantos divisores vermelhos.
Azuis abissais
guardam as dores originais
de amores imorais,
de afetos essênciais
e de fastios mortais.
Guardam os fins surreais.
Para Tessa.