Sofrimento e dor
Dor. Provações. Sofrimento.
Sentimentos. Distância.
Estranho sentimento.
Estranha sensação.
Sentir a dor de outro ser.
Tentar imaginar como o outro se sente.
Por mais que tentamos
podemos apenas sentir
um mínimo da outra dor.
Parece dilacerar.
Arrancar parte do ser.
Faz perder o sentido de ser.
De viver. A perda de tudo.
De todos a quem amou.
O que sobra?
Além da dor....
o medo, sobra quase nada.
Nada pra se apoiar,
Nada pra ajudar.
Só a pessoa e Deus.
Resta também a dúvida.
Que vem e se instala.
Por que isso?
Que Deus faria isso?
Não tenho as respostas....
Só sei que é preciso acreditar.
As respostas não respondem.
São vagas, são como capim ao vento.
A dor parece aumentar.
Tornam-se gigantes.
Porque? Para que?
Até quando?
Para onde?
Não sei... não sei.....
Haverá respostas convincentes?
Ou apenas um talvez?
Oh vida. Que brinca conosco.
Oh céu que nos cobrem,
e terra que nos engolem.
Vida. Para que nos trouxeste?
Para isso?
Dor? Sofrimento no limite?
Somos humanos miseráveis.
Hoje escrevo e amanhã estou morto.
Nada. Nada. Nada.
Somos apenas nada.
Sopro de vida.
Vida sofrida. Surrada.
Vida.
Dor.