Alegorias do Astral
Tenho sintomas de melancolia,
Sei que vou morrer um dia,
Esta é minha triste realidade!
No céu talvez sinta nostalgia
Por haver vivido com alegria
Sem ter consumido a vaidade!
Se a morte não for utopia,
Pedirei com grande ousadia
Para não sofrer de saudade!
Temo a morte por covardia,
Sei que essa minha alforria
Dissipará minha felicidade!
Um devaneio do astral me salvaria
E me traria numa grande ventania
De retorno à minha feliz humanidade!