TEMPESTADE !!! ANTES, DURANTE E DEPOIS !!!

Antes da tempestade tudo era azul,

as flores se regozijavam,

a água possuía um sabor doce,

o vento assoprava a terra,

e a mesma produzia riquezas.

Antes da tempestade tudo era subjetivo,

tudo fluía falso,

em um invólucro tudo se escondia,

pelo menos era o que se pensava.

Antes da tempestade tudo era alegre,

tudo era entendido,

tudo era bonito,

todos eram felizes.

Antes da tempestade havia cor,

existia admiração,

havia inocência e emoção.

A tempestade veio fraca, sem vento.

As nuvens lambiam o céu e o consumia.

E para todo o lugar em que se olhava,

tudo se transformava.

Tudo ficou escuro,

as flores se abrigaram do frio,

a água se enegreceu em um tom de metal,

refletindo o perigo que se aproximava.

O vento, esse sim aumentou,

soprou para longe toda a produtividade da terra.

E, após um raio cortar o céu,

tudo ficou claro,

a verdade apareceu,

e penetrou nas defesas.

No meio do furacão e dos trovões,

na penumbra da noite,

a alegria se foi e deu lugar a grande tristeza.

As coisas se complicaram,

não havia o que enxergar.

A admiração se foi,

a inocência sucumbiu às informações.

A emoção, essa sim, aumentou,

estava presente a cada noite,

sincronizada no compasso da chuva

ou apenas na intensidade dos raios.

Quando se pensou que a tempestade não chegaria ao fim,

ela cessou.

O estrago foi imensurável.

Os frutos de esperança foram arrancados

e carregados para algum lugar.

A expectativa havia sumido.

Os desejos não mais impunham pressão.

O prazer era mínimo.

Ao amanhecer, depois do crepúsculo,

veio o saber, o entendimento, o descobrir, o crer.

A aceitação foi a coisa mais difícil.

Saber ou não quem verdadeiramente é não é fácil.

A tempestade deixou sua marca que sempre vai latejar,

mas aprender a lidar com ela é importante.

O crescimento, por trás das cortinas,

aquele presente nos bastidores, bem oculto,

bom, o crescimento se faz presente.

E nesse acordar e construir, ou, como queira,

nesse reconstruir, o amor, a esperança, a fé

e tantas outras relíquias tendem a estarem

atuantes a todo instante.

O mais importante é que,

"O tempo passa"

e também que não importa o que acontecer,

caia, se suje, saia na chuva, se molhe,

deixe as águas da tempestade lavarem o seu ser.

E preste bastante atenção em tudo o que acontece,

olhe para os lados e curta a sua dor, curta sua alegria,

enfrente o que tiver de enfrentar e cresça!!

Cresça!

Diogo Andrade
Enviado por Diogo Andrade em 01/01/2010
Reeditado em 01/01/2010
Código do texto: T2006192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.