Merecimento
Porque não faço o bem que quero
Mas o mal que não quero faço?
Porque ignoro a sabedoria
Mas a ignorância que cega, abraço?
Porque desprezei a felicidade que tinha
E porque a que tenho entristece-me ainda?
Porque não fui terno quando devia,
Mas qual pedra, duro a quem não merecia?
Porque choro e me arrependo
Mas não fui capaz de mudar a tempo?
Porque em tantos momentos fraquejei
A quem tanto de mim precisou?
Porque sinto que não mereço
Nem o que peço nem que recebo?