DESPREZO DE MUSA
Minha musa
hoje, despreza-me,
fecha-se,
apaga-se para mim;
bela deusa,
hoje, odeia-me,
vela-se,
quer ver meu fim;
que sonhos fugazes,
ó, musa sem par,
que falta me fazes,
em meu poetar.
Nota do autor:
'Minha musa deu-me o troco, em razão de meu carnal descaso, quando "a deusa queria ser mulher".'