Poderes e deveres...
Querer é poder
Quando se tem o peso e a medida
E tu não tens, e tão pouco adivinha,
Vivendo numa rotina, de ser igual.
Quanto às sementes na terra!
Querer é poder
Tendo em tuas mãos o conhecimento,
A lógica dos momentos e a idéia principal
Que às vezes é um tormento, desigual.
E nenhuns te têm adorável centelha.
Querer é poder
É sim! Logicamente,
Mas minhas pernas são curtas
E minhas mãos pequenas
Pouco alcanço, pouco apalpo.
Querer é poder
Mas tu não podes, por pensar que pode.
E o teu orgulho não a deixará, neste poder!
Pois, eu não quero e sou insistente.
E nesta guerra de poder ou não, consistente é o amor.
Veja!
Querer é poder
Quando se pode
E não quando se quer
Sinto... Por ser só um pouco.
...........” Catarino Salvador “.