Sofrer
.:.
Por que sofrer...
Experimento, tento..
Errei nas escolhas, sei,
agindo inadequadamente.
Não fui apenas ator
neste caso especial.
Tornei-me vítima,
sendo fruto inevitável
do infindo processo humano.
Identifico meu erro primário
não valorando sentido a essa dor.
Se não faz valer a pena,
desvie a imagem da tela, por favor!
Preciso ser sábio.
Burlar minha precariedade...
Se na vida há maldade,
disfunção subjacente do amor,
dela depende o meu perdão.
Como incomoda o comodismo.
E o nascedouro do desamor
perpassa, transfigurado, pelo hábito
do que em nós há de pior.
Quero e devo, sempre:
saborear todo meu tempo.
Quebre, ó tormento, o meu orbe!
Revele-me da vida tudo...
Sou errante, homem ao vento.
Nijair Araújo Pinto
Crato-CE, 29 de dezembro de 2009.
22h04min