Sóbria Dor (sobre a dor)

Sóbria Dor

(sobre a dor)

A dor é o maior regalo da vida

Crua como a mulher desnuda.

A dor é o lado bom da ferida

É tão linda, e nunca muda!

Pois nunca aprende, quem não pena

Nem tem pena, quem não sofre.

Sem sofrer, que vida é plena?

A dor endurece o peito, feito um cofre.

(Djalma Silveira)