O que eu deveria ter vivido
Difícil acreditar que algo tão grande possa acabar,
mesmo quando sei que nada neste mundo é infinito.
Porém, diante dos olhos que se habituaram ao convívio,
ver tudo desmoronar de uma vez, não traz sequer o alívio.
E isso porque, muitas vezes, ter consigo o próprio conhecimento
não significa experimentá-lo, vivê-lo, tomá-lo,
senti-lo nas viagens que faz o mais distante pensamento,
perceber a noção coerente do que há muito é sabido.
Difícil, então, é acreditar que de todas as formas de amar
justamente a que eu menos imaginei
é aquela que eu deveria ter vivido...