Eu queria lhe falar

Das maravilhas da vida
dos lugares lindos que conheci
das comidas deliciosas
do conforto aconchegante
dos sorrisos das crianças
dos encontros com os amigos
das doces tardes de primavera
dos encantos do verão
das silenciosas noites de outono
das frias manhãs do inverno
do navegar em águas calmas
dos aromas e cores das flores
dos pássaros voejando livres
das montanhas verdejantes
do anilado do imenso mar
do céu coberto de estrelas
das canções que embalam as almas
das lindas poesias e versos
da alegria de viver por mais um dia...

Em vão...
você não entenderia nada.
E creio, nada devo dizer
e tão pouco fazer
para amenizar esta sua dor,
sua solidão.
Na minha infinita estupidez
nem lágrimas consolariam.
Talvez um pedaço de pão
ou uma pequena ajuda?
Não creio, é muito pouco o que posso oferecer.
Resta o lamento silencioso,
pela desgraça,
miséria
e abandono
que a vida depositou
em suas tremulas mãos...