Branco de luto

Icei a bandeira branca -

não o branco da paz

mas o luto dos japoneses.

Cercaram-me seus soldados -

erguemos os braços

estávamos desarmados.

Nosso comandante

cumpriu sua sina:

desventrou-se.

Ele preferiu a morte

e nós seguimos vivendo -

mesmo desonrados.

(11-12-2009)