Envelheci...

Envelheci mais um dia

A data e a foto da identidade me denuncia.

Ja não corro como antes

Mas faço exercícios todos os dias

Já não atiro pedras em passaros

Agora tiro fotografias.

Já não subo em árvores como antes eu fazia,

Agora as planto no jardim e as rego todo dia.

Ja não assisto na tv os desenhos animados

Só assisto velhos filmes, que são classicos do passado.

Leio livros e romances, já não leio mais gibi

Já não como doces sonhos, com suco de abacaxi.

Ja não me preocupo com as notas pra poder passar de ano.

Me preocupo com as contas que vence no fim do mês.

Envelheço cada dia,

Já não faço as coisa que antes fazia.

Envelheço cada dia,

Faço coisas que antes não fazia.

Envelheço cada dia,

As fotos e os espelhos me denunciam.

Epaminondas Barbosa
Enviado por Epaminondas Barbosa em 04/12/2009
Reeditado em 04/12/2009
Código do texto: T1960177