O sono
-Sono
-Sono apenas
-Sono dos que não dormem
-Sono vivo como a morte
-Sono tal que assusta os vivos
-Sono feito de sono morto
-Sono
-Tamanho medo faz o sono?
-Fa-lho pior que sua falta
-Medo tal que traz insonia
-E esta última almeja o sono
-Como depressão almeja a morte
-E como esta se assemelha a este!!!
-Ambos são inconsciencia...
-Digamos...Sono?
-Não porque na morte não há sonhos...
-No entanto é mais real do que estes...
-De facto...o real que não se vive
-Nem se morre...
-O real que nos é alheio
-No entanto, inevitavelmente certo
-Tão certo como estamos vivos
-Tão real quanto este sono...
-Que é de tédio e fadiga
-Que é de dor e cansaço
-Que por sua essencia é abandono
-Da vida e de tudo que nela existe
-Que por sua essencia é fantástico
-Nos mistérios que não se lembram ou conhecem...
- No entanto o sono nos apetece todas as noites
-De dia espera-se a folga...
-De noite a folga pede sono...
-E o tédio desmorona por cima
-Fazendo ruir os projetos
-Fazendo falir os afetos...
-Cessando tudo...
-Ficando, enfim, com o sono